Gymnasium Augustusburg

Aktuelle Seite: Gymnasium Augustusburg

Anmeldung auch vor Erhalt der Bildungsempfehlung möglich!

Grundsätzlich können Sie Ihr Kind, wenn es eine gymnasiale Laufbahn einschlagen möchte, jederzeit bei uns anmelden, auch wenn die Bildungsempfehlung erst später erteilt wird. Das hat den Vorteil, dass wir Eltern und Kind ohne Zeitdruck zu einem gemeinsamen Gespräch einladen können, um uns besser kennen zu lernen, die Schule zu besichtigen, die Stundentafel zu erörtern oder noch bestehende Fragen zu klären. Durch die Anmeldung sichern sie sich auch einen Platz in den neuen Klassen, denn die Anzahl der Schüler ist begrenzt. Erst mit der Erteilung der Bildungsempfehlung für das Gymnasium wird der Schulvertrag gültig. Klassenlehrer und Schüler stellen sich dann an einem Nachmittag vor, während die Eltern in der Zwischenzeit bei einer Tasse Kaffee miteinander und mit den Lehrern sprechen können. Und dann ist es soweit: Die neuen Gymnasiasten beginnen ihre erlebnisreiche und interessante Ausbildung, die sie dann acht Jahre später mit der allgemeinen Hochschulreife hier in Augustusburg beenden.

Für Fragen und weitere Informationen stehen wir Ihnen gern unter 037291 20298 zur Verfügung.

Neueste Meldungen